Еще не вечер: ошеломляющее заявление Авакова по обыскам в «Вестях»

Еще не вечер: ошеломляющее заявление Авакова по обыскам в «Вестях»

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, с кем связана масштабная спецоперация в центре Киева с военной техникой и людьми с автоматами

По словам Авакова, совместная операция Военной прокуратуры и Нацполиции,проводится в рамках расследования деятельности экс-министра доходов и сборов Украины времен Януковича Александра Клименко.

Министр отмечает, что масштаб предполагаемого ущерба, столь велик, что фигурант, несомненно, заслуживает отдельного внимания правоохранительных органов.

«По мнению следователей — деятельность группы лиц под управлением экс руководителя минздоха Клименко нанесла государственному бюджету Украины ущерб в размере 788 млн. долл. США – это более 6 млрд. грн. по курсу 2011-2013 гг.», — написал он на своей странице в Facebook.

Главный полицейский страны также раскрыл коррупционную схему Клименко.

«Экс-министр Клименко в течение 2011-2013 гг. на имя своего отца зарегистрировал ряд оффшорных компаний на Британских Виргинских островах и на Кипре. Деньги, выведенные из бюджета с помощью тех самых «налоговых площадок» легализовывались в европейских банках через эти оффшорные счета – и возвращались в Украину, но уже частным компаниям!

С 2011 до начала 2014 года на счета компаний «ЮНИСОН», медиа-холдинга «Вести» и еще двух компаний по управлению активами, собственниками которых являлись родственники беглого министра и которые обслуживали «семью» Януковича перечислено более 788 млн. $», — написал он.

По словам министра, группа компаний «ЮНИСОН» за счет этих средств купила: 78 элитных квартир;
28 офисных помещений; 5 зданий; 41 паркоместо; 11 земельных участков в Киеве, Одессе и Донецке; 23 автомобиля; 3 полных этажа торгового центра «Гулливер»; 1000 железнодорожных вагона.

«И весь этот разнообразный бизнес до сегодняшнего дня приносил доход (Клименко, а, возможно, и «Семье»), в том числе, являлся источником финансирования медиа-холдинга «Вести»»,- написал он.

Аваков сообщил, что силовики проводят одновременно 151 обыск, в том числе на трех этажах Торгово-развлекательного центра «Гулливер» в центре Киева.

«Имущество, преобретенное на деньги, украденные из бюджета — будет описано и заблокировано до окончательного решения суда, которое, рассчитываю его конфискует в пользу государства», — пообещал он.

Напомним, что в пятницу, 14 июля, в Киеве представители Нацполиции пришли с обысками в офис медиа-холдинга «Вести».

Матос сообщил, что прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации по делу преступной организации Януковича-Клименко.

По его словам сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.

Источник:Politeka

 

 

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой