Законопроект, в частности, предусматривает выделение средств по программе “Международное военное финансирование

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США представил проект «Закона об ассигнованях на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год», которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины.

Пентхаус как взятка: экс-президенту впаяли огромный срок

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смету помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранено на уровне 2017 года — в объеме, не меньше 410, 465 млн долл», — говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing) для Украины на уровне, не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление украинскому государству дополнительных кредитных гарантий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Как сообщалось, 5 мая 2017 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, предусматривающий в том числе выделение Украине помощи в размере не менее 560 млн долл.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил закрытой VI сессию ВР восьмого созыва.

А решение назначить спецпредставителя по Украине прокомментировал политический аналитик Дмитрий Корнейчук. По словам эксперта, президент США Дональд Трамп «не верит ни одному слову и обещанию»

 Источник: Politeka