Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил закрытой VI сессию ВР восьмого созыва

Выступая перед закрытием сессии Парубий сообщил, что было проведено 65 пленарных заседаний парламента.

Самые яркие моменты шестой сессии Рады: порно, сон и драки (видео)

«За это время принято 125 законов, из них 25 ратификаций, было принято 38 законопроектов в первом и повторном чтении, на этой сессии принято 186 постановлений и других актов», — сказал председатель ВР.

Парубий напомнил, что следующая сессия парламента начнется 5 сентября.

Во время заключительного слова спикер отметил, что во исполнение главных задач шестой сессии приняты важные законопроекты по вопросам энергоэффективности, государственного строительства, национальной безопасности, аграрной политики, экологии, информатизации, молодежной политики, транспорта и дорожного строительства, банковской сферы.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Приняты за основу 3 кодекса и базовые законопроекты по вопросам медицинской и пенсионной реформы.
Также Парубий подвел главные, по его мнению, итоги работы парламента за этот период.

«Именно во время работы этой сессии Верховной Рады Украины заработала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А также во время этой сессии, с 11 июня для Украинцев в ​​Европейском Союзе начал действовать безвизовый режим. Напомню, что для получения долгожданного безвиза мы выполнили 144 требования. Большинство из этих требований — это антикоррупционное законодательство», — отметил Парубий.

По словам председателя ВР, парламент воюющей страны продолжает работать над развитием одного из своих главных приоритетов: вопросом обороны; среди других важных актов был принят закон Украины «О Едином государственном реестре военнообязанных», который заложил правовую основу для обеспечения автоматизированного воинского учета граждан Украины, что уменьшит коррупционный фактор в военных комиссариатах по мобилизации и сделает невозможным уклонение от призыва на военную службу.

На этой сессии Верховная Рада Украины установила обязательные еженедельные квоты передач и фильмов на украинский язык на телевидении: 75 процентов государственного языка для общенациональных и региональных телеканалов, 60 процентов — для местных, а также 75 процентов государственного языка — для программ на телевидении. Был принят закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине».

«Именно на этой сессии парламент ратифицировал Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. На этой сессии Верховной Рады для меня лично большой честью было подписать со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном Меморандум о сотрудничестве между Верховной Радой Украины и Конгрессом Соединенных Штатов Америки», — сказал Парубий.

Стоит отметить, что закрывал сессию Парубий при полупустом зале.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.

Фото: «Цензор».

Источник: Politeka.