Туристов в аннексированном Крыму решили опять обобрать

Госдума РФ приняла закон, який предусматривает взыскание с посетителей российских курортов дополнительной платы. Эта норма распространяется и на оккупированный Крым.

Аннексия Крыма: как попы РПЦ помогали оккупации

«Государственная дума России 19 июля приняла в окончательном чтении закон о курортном сборе. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой, в том числе и в аннексированном Россией Крыму», — говорится в материале.

Отмечается, что также плата будет взыматься с туристов в Алтайском, Краснодарском и Ставропольский краях России.

По информации издания, туристы начнут платить курортный сбор 1 мая 2018 года. В первый год ставка курортного сбора не обязано будет превышать 50 рублей в день. Размер сбора может быть снижен до нуля в зависимости от сезона. Платит его должны все совершеннолетние туристы.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Российское правительство ожидает, что доход в бюджет Крыма от введения курортного сбора составит около 16 млрд рублей.

Курортный сбор действовал в России до 2004 года. В 2016 г. возвращение к этой практике поддержал российский президент Владимир Путин.

Как сообщал ранее представитель оккупационной власти Крыма, так называемый министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, стоимость отдыха в Крыму для россиян выше в два раза, чем в Турции, и это не говорит уже о разнице в качестве сервиса.

Напомним ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров дал высокую оценку позиции Анкары, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

По его словам, Украине нужна Турция, поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства.

Как писала Politeka, в СИЗО Симферополя не разрешили  одному из лидеров крымских татар Ахтему Чийгозу посетить похороны умершей матери. 

Также организаторы гастролей в оккупированном РФ Крыму «кинули» на деньги ряд российских артистов, среди которых певец, заслуженный артист России Вячеслав Малежик и сын народного артиста РФ Олега Газманова Родион, попавший недавно в базу «Миротворца».

Источник: «Радио Свобода«