Дочь убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета Елизавета рассказала о сложных отношениях отца с родной страной — Беларусью

«С самого детства мне было понятно, что у отца очень сложные отношения с Беларусью», — говорит Елизавета Шеремет.

Как мать Шеремета пережила потерю сына

Она рассказала, что кроме тюрьмы (Павел Шеремет в 1996 году отсидел три месяца по обвинению в незаконном пересечении границы, затем был депортирован в Россию), в Беларуси с ним случались и другие инциденты.

«Помню, как учительница выводит меня из класса и говорит, что мой папа в больнице — это не очень приятно. Тем более, когда папа попадает в больницу, потому что его избили, предположительно, какие-то представители власти. А потом его лишили паспорта, и когда нам нужно было поехать в Минск, мы никогда не говорили об этом по телефону. Нам приходилось маскироваться. Например, мы звонили бабушке и папа говорил: «Мамуська, а ты дома сегодня вечером?» А она: «Ну, не знаю». «Будь дома, в общем, посиди, не ходи никуда»», — поделилась воспоминаниями Елизавета Шеремет.

При этом она добавила, это тоже влияет отчасти на ее отношение к Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

Напомним, ровно год назад, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

Сегодня в Киеве проходит акция памяти «Рік Без Павла» к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета. На место трагического происшествия пришли киевляне и журналисты с требованием найти виновного в убийстве коллеги.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Как писала ранее Politeka, Федеральное бюро расследований не смогла полноценно расследовать убийство украинского журналиста Павла Шеремета.

По материалам «Медуза».