Cтало известно о политической «группировке», которая создается с целью противостояния президенту Украины Петру Порошенко

Такой вывод сделали эксперты, проанализировав последние события на политической арене Украины.

Так,они указывают на формирование мощного политического фронта из Гройсмана, Яценюка и части олигархического пула. Его задачи — возможное переформатирование конфигурации в Раде и ослабление влияния президента.

Они отмечают, план союза «Гройсман — Яценюк» лежит в свертывании полномочий президента. Также ранее Яценюк предлагал Банковой реформу Конституции с ослаблением влияния АП и перераспределением полномочий от центра к регионам.

«Это по сути — реинкарнация идеи конституционной реформы Кучмы. Тот перед угрозой потери власти заложил под преемников конституционную мину. Однако Янукович легко обезвредил ее решением Конституционного суда», — уверен волонтер Юрий Касьянов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Политолог Владимир Фесенко считает, что за год отношение к Гройсману изменилось: он все еще партнер, но идут конфликты на уровне команд. Серьезное обострение произошло во время голосования за бюджет.

«Напряжение между Порошенко и Гройсманом есть, но не до такой степени, чтобы Гройсман окончательно откололся от команды Порошенко. Все заинтересованы в стабильности, поскольку открытый конфликт для всех чреват серьезными последствиями», — подытожил он.

Как писала Politeka, если украинская власть продолжат саботировать реформы, то страна может оказаться без поддержки Международного валютного фонда.

Напомним, украинскому государству за следующий и 2019 годы нужно вернуть кредиторам $10 млрд внешних заимствований.

Источник: Vesti