Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины выявлена ​​преступная схема растраты средств на ОАО «Мотор Сич» в Запорожье

Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как выяснили в Генпрокуратуре, в течение 2013-2016 годов служебные лица ОАО «Мотор Сич» приобрели «мусорные» ценные бумаги, путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн. гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности. В дальнейшем эти средства были обналичены через банковские учреждения.

Александр Федоренко о политическом цирке и повышении пенсионного возраста (видео)

По словам Сарган, в настоящее время завершено проведение обысков на основных объектах и ​​по месту жительства ключевых фигурантов, которые были задействованы в противоправной схеме.

«Следствием изъято $500 тысяч и значительное количество антикварных предметов,  Сейчас решается вопрос о наложении ареста на это имущество. Досудебное расследование продолжается», — констатировала Сарган.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним, как писала ранее Politeka, анонсируя новые представления о снятии депутатской неприкосновенности, Генпрокуратура подвергает себя опасности. Такое мнение высказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Источник: Politeka