Кадровые назначения стали главным провалом Рады

Такое мнение выразил Павел Бульдович, эксперт Международного центра перспективных исследований.

Он считает, что одним из крупнейших провалов в работе Рады стал кадровый вопрос. Не состоялось ни одного назначения по ключевым постам, которые сегодня в стране являются вакантными. В частности, вакантной остается должность главы Нацбанка — Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, но никаких кадровых назначений мы до сих пор не увидели. К тому же уже прошло три года с того момента, как закончился срок полномочий председателя Центральной избирательной комиссии и большинства ее членов. Девять членов Счетной платы, в том числе ее председатель, также не назначены — Верховная Рада в июне объявила повторный конкурс. Интересный момент в том, что права этого органа расширились, вследствие чего происходит кулуарная борьба за контроль над Счетной палатой, поэтому нет никаких назначений.

Остаются вакантными три должности в правительстве — министра здравоохранения (Ульяна Супрун с 1 августа 2016 года временно исполняет обязанности главы Минздрава), министра информационной политики (31 мая 2017 года глава МИП Юрий Стець подал в отставку), министра аграрной политики (23 мая 2017 года глава Минагрополитики и продовольствия Тарас Кутовой подал в отставку).

Не предназначены некоторые члены Конституционного суда. Кроме того, что парламент не назначил аудитора НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«С одной стороны, понятно: чтобы сделать соответствующие назначения, нужно долго торговаться и проводить сложные переговоры, что достаточно сложно в условиях той конъюнктуры, которая сложилась в парламенте. С другой стороны, вакантность некоторых должностей выгодна президенту, например, в Конституционном суде и ЦИК. Это дает возможность давить на этих людей, держать их на крючке и стимулировать их принимать необходимые президенту решения», — подытоживает эксперт.

Напомним, из-за кулуарных договоренностей парламент пошел против ООН

Также представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Евгения Дейдея и Андрея Лозового будут снова поданы в Верховную Раду.

А эксперт общественной организации «Слово и Дело», политолог, кандидат философских наук Валентин Гладких рассказал, какой процент предвыборных обещаний выполнили нардепы, которые прошли в Верховную Раду

Источник: «Апостроф»