22 июля состоялись три матча второго тура чемпионата Украины по футболу

Тур стартовал матчами во Львове и Одессе. На Арене Львов свой первый домашний матч проводил новичок Премьер-лиги ровенский Верес. Игра против Александрии закончилась для команды Юрия Вирта, как и в матче против Мариуполя, нулевой ничьей.

В активе Вереса теперь уже два очка в турнирной таблице, Александрия разжилась первыми баллами в новом сезоне.

Продолжает удивлять Сталь. После неожиданной выездной победы над Зарей в первом туре команда из Камянского увезла три очка из Одессы. Победный мяч был забит под занавес встречи когда Кузык получил мяч в штрафной, обыграл вратаря и отправил сферу в пустые ворота.

Сталь набрала шесть очков из шести максимальных в первых двух турах и поднялась на вершину турнирной таблицы, Черноморец пока остается без набранных баллов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Но главный матч сыграли в Харькове. Там Шахтер принимал Динамо.

С первых минут киевляне захватили инициативу и пытались играть первым номером, но долгое время до опасных моментов у ворот обеих команд не доходило.

Первый шанс на забитый мяч в этой игре имел Шахтер. На 25-й минуте Бернард прорвался между двумя защитниками и с левой пробил по воротах — Коваль спас Динамо. Под конец первой 45-минутки «Горняки» вновь могли открывать счет: Срна после навеса с фланга идеально отбросил под удар Феррейре, но мощнейший выстрел аргентинца в одно касание вновь отразил Коваль.

Сразу после перерыва Динамо открыло счет. Гармаш выполнил нацеленный навес в штрафную площадь, где Мбокани вчистую в воздухе переиграл Кривцова и отправил мяч в ворота.

Гол несколько активизировал игру. Моменты начали возникать значительно чаще у обеих ворот. На 57-й минуте Динамо имело шанс, чтобы удвоить свое преимущество, но после удара Гонсалеса из-за пределов штрафной площади Шахтер спасла перекладина.

Спустя семь минут каркас ворот спас уже Динамо — Тайсон был близок к шедевральному по красоте голу. Ближе к концовки встречи атаки Шахтера все больше напоминали штурм, однако до по-настоящему острых моментов у ворот Коваля «Горняки» дело не доводили.

0:1 — Шахтер уступает Динамо спустя неделю после победы над киевлянами в матче Суперкубка Украины. Александр Хацкевич впервые во главе киевского клуба обыгрывает Шахтер и Пауло Фонсеку.

Напомним, хавбек лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии по футболу  Деле Алли по версии Soccerex признан самым дорогим игроком мира в возрастной категории до 21 года.

В прошлом туре украинские футбольные гранды начали чемпионат с побед.

Как писала ранее Politeka, Динамо разгромило Шахтер (5:0) в полуфинале ДЮФЛУ возрастной категории до 17 лет.

Источник: Politeka