Мать российского гражданина и спецкор «Новой газеты» посетили российское консульство в Киеве

Копию постановления о якобы отказе в свидании в понедельник 24 июля журналисту продемонстрировал заведующий консульским отделом в Киеве Иван Заворин. В документе от 13 июля 2017 года (на 26 день после пленения ефрейтора в Луганской области) говорится, что с задержанным проводятся «неотложные следственные мероприятия».

Агеев сдал всех, кто служил с ним на Донбассе (список)

По этой причине консулам отказано во встрече с россиянином, говорилось в документе за подписью руководителя управления СБУ в Луганской области Олега Козловского.

Копию бумаги Иван Заворин предоставлять отказался, объяснив это необходимостью сохранить служебный характер переписки с украинской спецслужбой.

Также во время нашей встречи с российскими дипломатами в Киеве мать ефрейтора получила заверения, что Виктору Агееву будет оказана полная консульская поддержка «вне зависимости от предъявляемых ему обвинений».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

Иван Заворин также отметил, что российское государство «не бросит своего гражданина, как об этом пишут в различных СМИ». На вопрос Агеевой, поможет ли государство оплатить услуги адвоката, консулы ответили, что «будут ставить такой вопрос перед руководством».

Напомним,  приезд в Украину матери попавшего в плен под Желобком Луганской области российского военного Виктора Агеева вызвало волну возмущения у украинцев.

А глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал о последнем решении СБУ относительно матери  российского военнослужащего Виктора Агеева.

Ранее мать захваченного в плен на Донбассе контрактника Вооруженных сил России Виктора Агеева Светлана встретилась с сыном в Старобельске Луганской области.

Источник: Politeka