СБУ отвергла обвинения МИД РФ в нарушении норм международного законодательства

СБУ отрицает все обвинения МИД России относительно препятствования встречи представителей консульства РФ с Виктором Агеевым.

Агеева предложили обменять на 20 пленников Кремля

В спецслужбе пояснили, что Агеев, который был задержан 24 июня 2017 в районе проведения АТО вместе с другими участниками диверсионной группы так называемой «ЛНР», является военным армии РФ. Генеральное консульство РФ в Харькове направило письмо с просьбой предоставить разрешение на встречу представителей дипломатического учреждения с Агеевым. Российской стороне было сообщено, что разрешение на проведение встречи с Агеевым будет предоставлено после проведения неотложных следственных (розыскных) действий, о чем российскую сторону будет проинформировано дополнительно.

Служба безопасности также считает безосновательными обвинения МИД РФ в нарушении норм международного законодательства.

«Вместе с тем СБУ хочет напомнить российским дипломатам об их подобной практике действий на примере проведения встречи консульскими работниками МИД Украины с Олегом Сенцов, который был незаконно задержан представителями российских спецслужб в мае 2014 года. Несмотря на многочисленные ноты и запросы украинской стороны в РФ, такая встреча состоялась только через полтора года после его заключения — в декабре 2015 года», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Напомним,  приезд в Украину матери попавшего в плен под Желобком Луганской области российского военного Виктора Агеева вызвало волну возмущения у украинцев.

А глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал о последнем решении СБУ относительно матери  российского военнослужащего Виктора Агеева.

Ранее мать захваченного в плен на Донбассе контрактника Вооруженных сил России Виктора Агеева Светлана встретилась с сыном в Старобельске Луганской области.

Источник: Politeka