Нам надо привыкать, что мы живем с агрессивным соседом

Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов.

Николаенко рассказал, как сделать переговоры по Донбассу эффективнее (видео)

Он уверен, что в Украине можно ожидать терактов на праздновании Дня Независимости. Жданов связывает терористическую угрозу с тем, что в ближайшее время должна состояться встреча глав МИД стран-участниц «нормандского формата». И когда затрагивается тема Донбасса или АТО, то случается либо эскалация на фронте, либо какие-то теракты в стране. Это все в преддверии Дня Независимости. Никто не даст спокойно украинцам провести праздник. Будет нагнетание обстановки. Эксперт считает, что будут провокации, и, дай бог, чтобы они не были успешными.

Также Олег Жданов видит в миролюбии украинцев причину отсутствия серьезных происшествий на проведенных ранее празднованиях: «мы – нация миролюбивая, и нет такого запроса на терроризм и нет таких настоящих радикалов, как в Российской Федерации или странах Ближнего Востока, где все происходит на религиозной и этнической почве. У нас же особого противостояния в обществе нет – есть сторонники одного и другого мнения. Но такого, чтобы взрывать людей в общественных местах, у нас, к счастью, нет».

Не мог не отметить эксперт и отсутствие диалога с гражданами, что делать в случае чрезвычайного происшествия.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

«Очень плохо, что нет профилактики – нет инструкций, роликов, проспектов. Не ведется разъяснительная работа, чтобы люди понимали, что делать, как действовать, на что обращать внимание. Нам надо привыкать, что мы живем с таким агрессивным соседом, и если мы не идем в сторону Российской Федерации, а движемся на Запад, то в любом случае у нас будет противостояние. Где-то оно будет обостряться, где-то сглаживаться, но будет», — подытоживает Жданов.

Напомним, украинские самолеты перехватывали враждебное воздушное судно, которое ворвалось в наше воздушное пространство.

А эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова уверена, что объявление главарем террористической организации «ДНР» Александром Захарченко «Малороссии» является тактическим шагом Кремля, с целью сорвать исполнение Россией своей части Минских соглашений.

Источник: «Апостроф«