Стало известно сколько должны партии заплатить в украинский бюджет

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщает, что по протоколам НАПК и решениям судов в государственный бюджет из политических партий должно быть взыскано почти 1 млн 300 тысяч гривен, передает пресс-служба агентства.

При этом по протоколам, составленным уполномоченными лицами НАПК на руководителей (уполномоченных лиц) политических партий, наложен штраф в размере 290 тысяч 700 гривен.

Указано, что в течение 2016-2017 годов уполномоченные лица агентства составили 171 протокол об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов политических партий, из которых 164 протоколы уже направлены в суд.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

“Нарушения касались порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда. Соответствующие протоколы составил Департамент по предупреждению политической коррупции в отношении 132 партий”, – говорится в сообщении.

Напомним, в Генпрокуратуре опровергли наличие дел на сотрудников НАПК, «наехавших» на Олега Ляшко. В Едином реестре досудебных расследований не зарегистрированы уголовные производства в отношении сотрудников НАПК по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко о совместительстве должностей.

Также Национальное агентство по предупреждению коррупции не нашла оснований для привлечения 9 членов правительства к административной или уголовной ответственности.

Источник: Politeka