В Верховной Раде фактически нет коалиции, и несмотря на то, что в такой ситуации парламент является нелегитимным, его распускают

А больше всего заинтересован в этом положении «Народный фронт», утверждает политический эксперт, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Преступная власть по-новому: эксперт раскрыл, что на самом деле происходит в Раде

Он отметил, что с целью скрыть ситуацию, список коалиции никому не показывают.

«Спикер Андрей Парубий говорит, что это вопрос не к нему, а в Аппарат Верховной Рады. В свою очередь, Аппарат ВР — ничего об этом не знает. Получается некий чиновничий футбол », — говорит Загородний.

По его словам, нынешняя ситуация выгодна всем, но в первую очередь — «Народному фронту».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото "милашества"

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Показать еще

«У них (у «Народного фронта», — ред.) фактически нулевой рейтинг. В случае роспуска парламента, они не имеют никаких шансов попасть в следующий созыв. «Блок Петра Порошенко» также все устраивает. Ну кроме того, что им приходится делиться с «Народным фронтом» и поэтому тот контролирует отдельные должности. Это в первую очередь касается Министерства внутренних дел и Министерства юстиции», — отметил эксперт.

Отметим, де-факто коалиции в Верховной Раде нет больше года. Если посчитать депутатов в «Народном фронте» и «Блоке Петра Порошенко» — уже не получается необходимой для большинства количества нардепов. В такой ситуации, утверждает политэксперт Тараз Загородний, парламент не может существовать. Его должны распустить. Однако этого не произошло. И здесь помогло в том числе и уловка Партии регионов.

Полное интервью читайте здесь.