Нынешняя европейская коалиция идет на то, что никогда не позволяла себе даже предыдущая преступная власть

Такое мнение в интервью Politeka озвучил политический эксперт управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Политолог рассказал, кто больше всех заинтересован в нелегитимной Раде

В частности, он обратил внимание на то, что сегодня нет коалиционного соглашения. А Верховная Рада при принятии стратегических законов, по его словам, ничем не руководствуется.

«Им просто на все наплевать. Соглашение потерялось — и все. А люди-то спокойно это воспринимают. Ну а как иначе? Сделали же ребрендинг власти. Теперь имеем европейскую коалицию, которая себе позволяет то, что никогда даже не позволяла преступная власть», — утверждает эксперт.

Также он добавил, что сейчас нет желающих присоединиться к парламентской коалиции.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

«Никто не пойдет на «Титаник», который уже тонет. У власти отрицательные рейтинги, никто не хочет присоединяться. Все понимают, что существует высокая вероятность досрочных выборов. Сейчас вступить в коалицию — себе дороже будет. Вот и вся политическая логика. Лучше быть в оппозиции. В Украине всегда выигрывает оппозиция», — отметил Загородний.

Отметим, де-факто коалиции в Верховной Раде нет больше года. Если посчитать депутатов в «Народном фронте» и «Блоке Петра Порошенко» — уже не получается необходимого для большинства количества нардепов. В такой ситуации, утверждает политэксперт Тараз Загородний, парламент не может существовать. Его должны распустить. Однако этого не произошло. И здесь помогла и уловка Партии регионов.

Полное интервью читайте здесь.