Кабмин обновил программу субсидий, действия которой украинцы ощутят на себе с началом очередного отопительного сезона

Сейчас украинцам пересчитывают субсидии, которыми их «наградят» до осени 2017 года. В ходе этого процесса учитывают доходы с апреля 2016 года по март текущего года. В начале 2017 года минималка поднялась вдвое, семье с двумя минимальными зарплатами летом придется платить за коммуналку не больше 375 гривен. Если этих средств будет достаточно на оплату социальных нормативов коммунальный услуг не в отопительный сезон, субсидия такой семье не положена.

Что нужно сделать, чтобы получить деньги по субсидиям

«Учтен новый период, за который учитываются доходы. Пользоваться доходами, которые человек получал полтора года назад, сегодня, не совсем справедливо», – рассказал на своем брифинге директор департаменту государственном социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

До этого льготы начислялась исходя из доходов за прошлый год, по новым же правилам – по доходам за прошедшие 4 квартала. Это даст возможность при расчете субсидии на грядущий отопительный сезон учитывать рост минималки.

Также бороться начали и с должниками. Если получал субсидию и накопил долг как минимум за два года, скидку не продлевают. Как считают в Министерстве социальной политики, такой ход будет стимулировать украинцев погашать задолженность.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Показать еще

Напомним, с октября этого года может измениться принципы начисления платы за коммунальные услуги, которые заставят украинцев платить не по показателям индивидуальных счетчиков, а по общедомовым. Таким образом, семья не сможет сэкономить.

Отметим, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Источник: segodnya.ua