Политика

Уволены после опрометчивых заявлений: за кем должен последовать министр Рева

18:17 12 Августа 2017

Представители украинского политикума имеют меньшую ответственность за проступки, чем их коллеги из развитых стран

Таким мнением на своей странице в Facebook поделился журналист Евгений Приходько.

Он вспомнил, что представители более развитых политических систем, могут лишиться должности из-за речей, которые могут показаться оскорбительными.

К примеру, в 2017 в Эстонии министр государственного управления Михаил Корб решил уйти в отставку после слов, что он не поддерживает членство его страны в НАТО. В Японии министр по делам восстановления после стихийных бедствий Масахиро Имамура ушел в отставку за неоднозначное высказывание в адрес пострадавших от цунами. Министр культуры Португалии Жоау Соареш лишился должности из-за поста в Facebook, где он писал, что должен найти журналистов, которые его критикуют.

Также Приходько напомнил и о других проступках европейских политиков: в Германии министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг ушел в отставку, после обвинений, что в его диссертации обнаружен плагиат. Кстати, по той же причине в 2013 года ушла в отставку министр образования ФРГ Аннетте Шаван. Эндрю Митчелл, министр по особым поручениям Великобритании, принял решение уйти со своего поста, после хамства полицейским. Министр школ и гимназий Швеции Аида Хаджиалич ушла в отставку за вождение после двух бокалов вина.

«Cписок можно продолжать и продолжать, но сомневаюсь, что поступки коллег из других стран послужат примером для украинского министра социальной политики Андрій Рева. Пока мы не начнем меньше кушать — никаких отставок. Такое нам наказание», — подытоживает публицист.

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду больше денег, чем жители Германии.

«Немцы иначе едят, у них рацион другой. Цены в Украине и Германии примерно одинаковые, но немцы едят меньше – такая культура еды», — заявил Рева.

В сети бурно отреагировали на слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы слишком много едят. Как свидетельствуют отзывы пользователей соцсетей, украинцы весьма негативно оценили подобное высказывание министра.

Также пользователи показали, кому из украинских политиков реально пора худеть.

Источник: Politeka

18:17 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх