Директор Института внешнеполитических исследований, доктор политических наук Григорий Перепелица объяснил, зачем президент США Дональд Трамп отправил в Украину спецпредставителя Курта Волкера

Об этом Григорий Перепелица рассказал в интервью Politeka.

Политолог считает, что Трамп изначально видел в России союзника, однако вмешательство Кремля в выборы в США породило для главы Белого дома множество проблем, что вынудило его приступить к поиску человека, который сможет решить конфликт на Донбассе.

«Действия российских спецслужб, инкорпорация их в ближайшее окружение американского президента — сильно ударило по его имиджу. Фактически, сегодня власть в США находится в глубоком кризисе. Поэтому все эти проблемы в определенной степени должен решить Волкер, который является специальным представителем Государственного департамента США», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Каминская из "НеАнгелов" надела платье и наглядно показала, чем обернулся отпуск: "Не может пузо свое втянуть

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Напомним, доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Наджос объяснил, почему США не согласятся урегулировать конфликт на Донбассе таким образом, который выгоден России.

Полный текст интервью с Григорием Перепелицей читайте здесь.

Источник: Politeka