Украинцы собирают подписи под петицией против передачи в концессию имущественных комплексов лесохозяйственных предприятий – фактически речь идет о передаче лесов в частные руки

Петиция адресована президенту и размещена на официальном сайте Петра Порошенко.

Пламя беспощадно уничтожает уникальный заповедник (фото, видео)

Главу государства просят не допустить одобрения концессии на Совете реформ.

Авторы петиции отмечают, что правительство во главе с Владимиром Гройсманом, а также помощи первого заместителя Министра экономического развития и торговли Максима Нефедова и первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка хочет полностью уничтожить зеленые легкие страны.

В тексте документа подчеркивается, что сначала отменили важное распоряжение КМУ — предохранитель разбазаривание лесов. А после приняли решение о дальнейшей передаче лесов в концессию.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

«Если правительство это реализует, граждане не будут иметь доступа в леса, будет потеряна возможность аукционной продажи древесины и, соответственно, останется без работы малый и средний бизнес, который специализируется на деревообработке, а также на заготовке и переработке грибов и ягод, других продуктов побочного пользования лесами. Концессия имеет целью только одно — скорее срубить и продать древесину. Никто не захочет вкладывать средства на восстановление леса, ведь отдача будет через 80-100 лет», — говорится в петиции.

Юг Украины в огне, спасатели бьют тревогу (фото)

Автор документа – Евгения Настенко отмечает, что доля спелых насаждений в лесах Украины 8-10%, то есть будут отданы в концессию самые продуктивные леса. В ЕС не используют концессию в лесном хозяйстве, так как считает ее неэффективной для леса и государства.

Она также добавляет, что лесное хозяйство уже несколько лет не финансируется из государственного бюджета.

Вместе с этим, в документе говорится, что на Юге и Востоке страны практически не осталось специалистов по лесовыращивания и охране леса.

Источник: Politeka