Польша должна больше думать о связях с Украиной и использовать высокий уровень позитивного отношения украинцев

Об этом заявил эксперт из Института политологии Польской академии наук Павел Коваль, комментируя празднование Украиной Дня Независимости.

Разные миры: в ЕС сравнили Польшу и Украину

«Все исследования показывают, что у нас есть прекрасная возможность: 58% украинцев имеют убежденно положительное мнение о Польше, и лишь 4% — убежденно негативное, — говорит он. — Польша никогда не была столь популярной в Украине».

Поэтому, считает Коваль, Варшаве следует увеличивать свою экономическую деятельность в Украине, уделив внимание хозяйственному сектору, сельскому хозяйству, предлагая определенные проекты.

По его мнению, польская власть должна одинаково сосредоточиться на Украине, исторической политике и том, чтобы позитивные отношения двух стран развивались в других направлениях.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Показать еще

«Сосредоточиваясь на том, чтобы в паспорте было изображение Кладбища львовских орлят, можно очень много потерять. Рискуем оставить наших детей только с паспортами и, возможно, с Кладбищем львовских орлят, но без возможности хорошего сотрудничества с украинцами», — напомнил эксперт о недавнем скандале.

Напомним, польский публицист и историк Ежи Таргальский убежден, что Россия применяет в Польше рефлексивное управление, настраивая население против Украины.

По материалам «Польское радио»