19-летний граждан Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, может находиться в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю

Об этом сообщают 29 августа белорусские СМИ.

Подруга похищенного в Беларуси украинца созналась в работе на ФСБ

По неофициальной информации издания, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местном ФСБ.

«Но официально нам этого не подтвердили. Хотя и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву», – сообщают журналисты.

Российский адвокат Марк Фейгин также высказал мнение, что Павел Гриб может появится в здании Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

«Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске», – говорит он.

«Схема, которая будет применена для объяснения того, как этот парень, если это все же обнаружится, оказался на территории России, будет подобной. Она будет абсурдной по содержанию и такой же абсурдной по форме. Сделают заявление, что он сам пересек границу. Будут все говорить, что это нелогично, что поверить в это невозможно, так как нужды самому ехать сдаваться в него никакой не было — никого это волновать в России не будет», – считает адвокат.

Посол в Беларуси рассказал о поисках «похищенного» украинца

Относительно причин, почему ФСБ выбрала Павла Гриба, то российский адвокат не исключает, что, возможно, дело в российском солдате Агееве, которого взяли в плен на Донбассе и осудили в Украине.

Фейгин не исключает, что ФСБ сейчас «хватает всем, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена».

В свою очередь, правоохранительные органы Беларуси не подтверждают содержание в спецучреждениях страны украинца Павла Гриба, Россия еще не предоставила ответа на запрос официального Киева. Также МИД РФ была вручена нота от беларусских коллег, с просьбой предоставить информацию, удерживают ли компетентные органы РФ Гриба.

Напомним, бывший украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в социальной сети. 24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка – из РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи.

В посольстве Украины в Беларуси подчеркивают, что консул держит ситуацию на контроле.

Источник: «Украинская правда«