Образовательная реформа предусматривает не только улучшение условий обучения для детей, но и совершенствование условий труда для учителей

В правительстве обещают обеспечить «жизнь по-новому» для педагогов благодаря «уменьшению бюрократического контроля, расширению академических свобод и формированию пространства для творческого труда».

В целом под «свободой учителя» понимают то, что в учебный процесс не будут вмешиваться государственные органы.

То есть учитель по своему усмотрению будет определять, как достичь желаемого результата в обучении. Все сводится к индивидуальному подходу. С другой стороны, где гарантия, что такая «свобода» не выльется во вседозволенность?

Кроме того, нехватка кадров в школах – до сих пор нерешенный вопрос. Особенно в сельской местности. Типичной является ситуация, когда один учитель преподает сразу несколько предметов. Очевидно, о качестве тут говорить не приходится.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Учитывая такие реалии, власть решила, как говорится, ударить копытом о землю. Теперь молодых выпускников вузов будут заманивать привилегиями при поступлении в учебные заведения и бесплатным жильем после выпуска.

Президент Украины Петр Порошенко даже одобрил внесение изменений в Закон Украины «О высшем образовании» (относительно трудоустройства выпускников). Их суть заключается в том, что абитуриентам, которые будут получать профессию учителей и медиков, предоставят право на первоочередное зачисление в вузы по госзаказу, если те заключили соглашение об отработке в течение не менее трех лет в сельской местности или поселках городского типа.

Кроме этого, государство обещает обеспечить выпускникам бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением. Закон должен заработать уже с 1 января.

Напомним, стало известно, какой «сюрприз» ожидает школьников с началом учебного года.

А в преддверии 1 сентября журналисты показали, в какой форме дети из разных стран мира идут на занятия в школу.

Источник: Politeka