На Запорожской атомной электростанции пройдут совместные учения США и Украины по ликвидации аварии общенационального масштаба

Эксперты из Украины и США во вторник, 5 сентября, проведут на Запорожской АЭС совместные командно-штабные учения. Специалисты отработают реагирование на чрезвычайную ситуацию государственного уровня на атомной станции. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

ЧП на украинской АЭС закончилось внезапным выходом из строя

В течение трех дней эксперты отработают три сценария по реагированию на условную аварию на реакторе АЭС. В первом случае будет отработано общее реагирование на ЧС на местном и региональном уровнях. Второй сценарий касается первоочередных мер по смягчению последствий аварии на государственном уровне.

Кроме того, будут рассмотрены временное отселение жителей из зоны ЧС, дезактивация территории, сбор и захоронение радиоактивных отходов, соцзащита пострадавших от ЧС, мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды, анализ влияния аварии на экономику и инфраструктуру.

«По результатам учений будет определен уровень готовности и способности центральных и местных органов исполнительной власти к ликвидации последствий аварии на АЭС, а также их взаимодействие», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Напомним, что стало известно, как на Чернобыльской АЭС выходят из положения после мощной хакерской атаки. Напомним, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщало о том, что вирусная атака привела к отключению компьютерной системы мониторинга радиационного фона на ЧАЭС. Компьютеры под управлением Windows пришлось временно отключить.

Ранее сообщалось, что французские эксперты приедут в Украину для проектирования использования зоны ЧАЭС для создания возобновляемых источников энергии.

Источник: Politeka