Размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе Киев должен обсуждать, прежде всего, с «ДНР» и «ЛНР», а не с Москвой, которая не является стороной конфликта

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя план Президента Украины Петра Порошенко о размещении миротворцев ООН на Донбассе.

Что «подсунула» РФ под видом миротворческого проекта на Донбассе

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу для решения конфликта и поручил МИД России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН. В то же время Путин подчеркнул, что речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ» и только на линии разграничения.

«Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Россия не является стороной этого конфликта на юго-востоке Украины. Поэтому, в первую очередь, это подлежит обсуждению между Киевом и «властями» «ДНР» и «ЛНР». Это первое начальное условие размещения миротворцев, которое было бы глупо отвергать», – сказал Песков.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин дал поручение МИД РФ начать готовить проект резолюции Совета безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

По мнению первого генерального прокурора Украины Виктора Шишкина, это дипломатический трюк, который означает, что ситуация усугубилась – Путина беспокоят санкции, а военного успеха не произошло.

Источник: Politeka