С началом учебного года в украинских школах возобновились скандалы на финансовой почве

Украинскую общественность взбудоражил случай в Ужгороде, где в «элитной», по меркам города, госшколе «Престиж» родители учеников первого класса устроили настоящую травлю семье переселенцев из Донецка.

Школьный учитель избивал детей за незнание стихов (видео)

Родителям-переселенцам заявили о том, что почти три тысячи гривен необходимо сдать на нужды школы, а после того как родители отказались — начали настоящую травлю. В частности, один из отцов «актива» класса вспомнил, что семья из Донецка, а значит, они сепаратисты и говорят на «псячьей мове».

«В школе такая практика, что директор говорит — нужны шкафчики или парты, а деньги, совершенно не таясь, вымогают главы родительского комитета. Когда родители сказали, что не будут сдавать деньги, им ответили — значит, для вашей дочки забьем гвоздик, чтобы вешала на него одежду, по коврам пусть не ходит и заниматься будет стоя», — раскрыл детали инцидента адвокат пострадавшей семьи.

По итогу, из-за постоянной травли и угроз, семье пришлось забрать своего ребенка из школы и покинуть Ужгород.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Тем временем, аналогичные ситуации происходят во всех уголках Украины, добровольные взносы, принудительные поборы на непонятные нужды. Родители, который пытаются бунтовать или отказываются сдавать деньги, становятся жертвами порицания на собраниях, а ребенка регулярно отчитывают в классе.

Профильные эксперты соглашаются с тем, что система поборов и «взносов» существует. В случае, если жертвой разборок из-за взносов становятся дети, они призывают идти с жалобой к правоохранителям.

А в Минобразования считают, что упразднить оба этих явления поможет прозрачность финансовых отчетов школ.

Напомним, российская пропаганда будет использовать прием, который практиковался в романе Джорджа Оруэлла «1984». В целях патриотического воспитания в школах Краснодарского края будут проводиться так называемые информационные пятиминутки. Детей заставят пересказывать новости, увиденные на пропагандистском «Первом канале».

Как ранее писала Politeka, попытка переселенцев отдать своего ребенка в школу, где учатся дети местных судей и прокуроров, закончилась громким скандалом.

Источник: Vesti