Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила журналистам после встречи с послами иностранных государств в Министерстве иностранных дел Украины в пятницу днем.

Кем я стану, когда вырасту: какие специальности выбрали первокурсники в этом году (инфографика)

«Мы готовы в Совет Европы предоставить эту статью закона для экспертизы по поводу того, что эта статья не нарушает те международные обязательства, которые взяла на себя Украина», — заявила она после встречи с послами.

Она также выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко подпишет закон «Об образовании», пока будет идти экспертиза языковой статьи.

«Я очень надеюсь, что президент подпишет закон об образовании», — сказал Л.Гриневич.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Как уточнил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, на встрече присутствовали послы или представители посольств 11 стран, а также представители ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Напомним, как ранее писала Politeka, некоторые изменения, которые предусматривает новый закон «Об образовании», вызвали отрицательную реакцию у государств-соседей Украины. В частности, Венгрия, Румыния, Молдова и Россия выразили недовольству в связи пунктом закона, который предусматривает, что языком, на котором школьники получают образование в Украине, является государственный.

А сайт украинского Министерства образования и науки в очередной раз стал жертвой хакерской атаки.

Источник: «Интерфакс-Украина«