Экс-министр иностранных дел Украины озвучил единственный способ заставить Кремль действовать адекватно

Дипломат, министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг. Владимир Огрызко в интервью Politeka Online рассказал, что на Россию, по моему мнению, действует лишь один аргумент – аргумент силы.

Какие санкции действительно припрут Путина к стене

«Мне кажется, что чем больше будет давление со стороны Запада и Украины на Россию, тем быстрее мы продвинемся и в решении политических вопросов, и в решении вопросов гуманитарного характера: всех наших заключенных, всех наших граждан, которые где-то спрятаны, вроде бы пропали без вести, а наверное, находятся в подвалах бандитов», — заявил дипломат.

Также он уверен, что это – единственный способ заставить Россию действовать адекватно. Там другой взгляд на человеческую судьбу, на человеческую жизнь, на ценность человеческой жизни. Мы знаем из истории, что в России человеческая жизнь не ценилась. Они это распространяют и на тех, кого берут в заложники, кого несправедливо осуждают. Посмотрите на все эти псевдопроцессы по крымским татарам. Они не соблюдают не то что здравый смысл, а банальную логику. Весь мир протестует, а им, как они говорят, «по барабану».

Как российские консулы пытались отравить город в США

Чтобы этот «барабан» начал немножко громче звучать, нужно сделать так, чтобы за каждый такой шаг они несли ответственность и она была очень болезненной. Инструментов на самом деле много, но на Западе не всегда хотят ими эффективно пользоваться.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

«Но я надеюсь на американскую финансовую разведку, которая в начале следующего года должна опубликовать отчет о, как я это называю, честно награбленных миллиардах российских олигархов, которые они вывезли из России на Запад и спрятали вроде бы в западных банках. Вот когда эта информация будет открытой, насколько я могу предположить, она будет касаться многих и приближенных к Путину людей. Когда после этого деньги заморозят, ситуация начнет меняться», — делится Огрызко.

Сейчас неуклюжие шаги российской дипломатии, которая говорит, что миротворческая миссия возможна, хотя месяц назад она была невозможна, — признаки того, что у Путина начинают нервничать и думать, каким образом вылезать из этого болота, в которое они сами глубоко залезли.

«Думаю, что еще немножко времени, и ситуация начнет меняться к лучшему на общеполитическом и гуманитарном уровнях», — подытожил эксперт.

Напомним, Совет ЕС еще на полгода продлил «адресные» санкции против российских чиновников, боевиков и юридических лиц, которые причастны к агрессии против Украины.

Как ранее писала Politeka, в результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с аннексией Крыма и военных действий на Донбассе российская экономика несет огромные потери.

Источник: Politeka