На Луганщине районный суд в Старобельске удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока ареста бывшего главы фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова на 60 дней, по 20 ноября

Соответственное заключение огласил председательствующий судья Александр Пелих.

«Суд считает нужным удлинить срок содержания под стражей Ефремова на 60 дней, а конкретно по 20 ноября 2017 года включительно», — объявил он.

Эксперт указал на опасные последствия освобождения Штепы

Еще судья сообщил о том, что мера пресечения в виде личного обязательства, собственной поруки, домашнего ареста, залога никак не может быть использована к лицам, которые подозреваются либо обвиняются по неким из инкриминируемых Ефремову статей Уголовного кодекса.

Ефремова задержали в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в июле прошедшего года. Ему еще инкриминируется помощь самопровозглашенной «ЛНР» и преступное завладение имуществом Луганскуголь. Старобельский районный суд рассматривает дело по обвинению Ефремова в пособничестве террористам, посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и государственная измена, а именно: предоставление иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Напомним, в суде в рамках процесса по Ефремова допросили Владимира Гуславского, именно он руководил областной милицией в марте и апреле 2014-го, когда боевики захватывали административные здания и готовили так называемый референдум.

Источник: «Радио Свобода«