Трагедия в детском лагере «Виктория» в Одессе могла произойти из-за умышленного поджога

На это намекнул полковник противопожарной службы в отставке и экс-руководитель Управления пожарной охраны Одесской области Александр Сидоров, объяснив свою версию.

«Предварительно о какой-либо причине нельзя говорить. Рассматриваться должны все версии – от поджога, человеческого фактора и до нарушения строительных норм», – сказал Сидоров.

«Групповым изнасилованием» обернулась трагедия в лагере «Виктория»: подробности

«Мое субъективное мнение основывается на тех знаниях, которые мы получали в училище, в институте. Пожары имеют разные формы развития – круговую, прямоугольную и так далее. Но никогда пожар не распространяется сверху вниз. Если бы он начался на втором этаже, то выгорел бы весь второй этаж, а первый можно было бы спасти», – рассказал полковник противопожарной службы.

«По характеру возгорания и самому пожару видно, что он мгновенно распространился по всему зданию. Поэтому здесь все может быть», – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Показать еще

Сидоров также обратил внимание на то, что пожар таких масштабных размеров в «Виктории» мог развиться, если бы в лагере никого не было, и пожар заметили, когда появилась большая площадь возгорания. Но в лагере были дети и персонал.

«Они должны были заметить его (пожар) в начальной стадии. К тому же пожарная машина, и не одна, приехала через четыре минуты после вызова», – отметил полковник.

«В трагедии «Виктории» есть много вопросов, требующих изучения целой группой. К этим вопросам относится и то, каким образом пламя попало на первый этаж вопреки законам его распространения», – отметил Сидоров.

Как ранее писала Politeka, правоохранители рассматривают три версии трагедии, которая произошла в муниципальном детском лагере «Виктория».

Источник: «v-odesse«