Российское командование на Донбассе готовится к обострению обстановки, поэтому существенно усиливает собственные позиции и на более опасных направленностях сосредотачивает ресурсы

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

Зеленые человечки и глупая авиация: в США рассказали, как воевать против РФ

«Оснащение опорного пункта 1-го военного корпуса ВС РФ перед Донецком. Аэрофотосъемка позиций противника с украинского беспилотника. Наши позиции – меньше километра, русские наемники ведут инженерные работы на расстоянии, откуда наши наблюдатели все наблюдают, естественно. Украинские подразделения смотрят за данными работами, однако как видим, артиллерия в данном регионе придерживается Минских соглашений, воронок не видно. видим бункер, усиленный бревнами и мешками, который противник кое-как замаскировал землей», – выделяет он.

По словам корреспондента, это нетяжелые полевые укрепления, правда такие бревна в особенности не в один накат, из легковесного вооружения до 100 мм повредить проблематично, а если еще учитывать лимиты на боеприпасы, то вообще нереально.

«Видим, что соперник ведет себя довольно беспрепятственно на передовой. Видим, что свезли еще бревна, мешки в нужном количестве для оснащения новейших бдительных пунктов. Русское командование готовится к обострению обстановки: на более небезопасных направлениях сосредотачивает ресурсы и материальные запасы. Как-то не схоже, чтобы они намеревались вводить миротворцев и заканчивать войну», – прибавляет Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Напомним, Кремль пытается доказать, что конфликт на Донбассе — это гражданская война, а не акт агрессии одной страны против другой. Об этом в интервью Politeka Online рассказал дипломат, министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг. Владимир Огрызко.

Источник: Politeka