Так называемую «языковую статью» нового скандального Закона Украины «Об образовании» направят на экспертизу

Напомним, сегодня, 28 сентября, новый Закон Украины «Об образовании» вступил в силу.

Как стало известно, к концу дня Министерство иностранных дел Украины направит статью закона «Об образовании», что касается языка преподавания, на экспертизу в Европейской комиссии за демократию через право, более известной, как Венецианская комиссия.

Следует отметить, что новый Закон предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой одна или несколько дисциплин могут преподавать на двух или более языках.

Кроме того, в документе указывается, что лицам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, право обучения на родном языке гарантируется наряду с украинским языком. Для чего будут созданы отдельные классы или группы в дошкольных и начальных учреждениях образования.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, некоторые изменения, которые предусматривает новый закон «Об образовании», вызвали отрицательную реакцию у государств-соседей Украины. В частности, Венгрия, Румыния, Молдова и Россия выразили недовольству в связи пунктом закона, который предусматривает, что языком, на котором школьники получают образование в Украине, является государственный.

По материалам «Интерфакс-Украина«