Российская пресса яростно травит народного артиста СССР Олега Басилашвили

Об этом пишет «Стена«.

Народный артист СССР Олег Басилашвили, в последнее время больше известный, как ярый либерал и русофоб, чем заслуженные деятель искусства, вновь разразился антироссийскими заявлениями, отвечая на вопрос о своем творчестве.

У Путина сделали ошеломительное признание по Донбассу

В интервью на вопрос одного из российских журналистов о функциях театра, Басилашвили плавно увел тему в свое излюбленное русло.

Он начал с того, что театр «уже не тот», искусство ступило на «тропу собственного разрушения», а также посетовал, что сейчас очень сложно найти в России авторов, которые бы соответствовали его жизненному настроению.

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Показать еще

А в конце свел свое повествование к тому, что ему трудно работается из-за некого «государственного заказа».

По его словам, «кто-то сверху навязывает определенную идеологию», что вводит его в творческий шок.

Басилашвили сравнил российских театральных зрителей с «рабами, которых выпустили из клетки».

«Кто-то испугался, рвется назад в клетку: дайте мне замок, заприте меня и дайте раз в день баланду! Некоторые говорят: нет, видите, мы какие, у нас свобода», — предался фантазиям советский артист, сравнив это состояние с поведением людей во время перестройки, когда «каждый россиянин мечтал быть похожим на американца».

«Помните, появились ларьки повсюду? И в них продавались на первом месте кобуры для пистолетов, а на втором – презервативы.

«Американская мечта», — подытожил либерал, добавив, что для того, чтобы россияне осознали, что они делают, их нужно вновь лишить свободы.

Напомним, как ранее писала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что россиянам не стоит воспринимать Украину как зоопарк: их здесь никто не тронет, если они не будут устраивать провокаций.