Комитет избирателей Украины оценил эффективность работы народных депутатов в Верховной Раде. Оказалось, что лидер партии «За життя!» Вадим Рабинович в октябре не проголосовал ни разу

В октябре украинский парламент рассмотрел целый ряд важнейших законопроектов. Были проголосованы пенсионная и медицинская реформа, на рассмотрение Конституционного суда направили проекты законов об отмене депутатской неприкосновенности.

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Однако нашлись 10 депутатов, которые ни разу не нажали на кнопку. Среди них и Вадим Рабинович.

Можно понять, почему среди главных прогульщиков Рады Сергей Клюев и Александр Онищенко – они покинули пределы Украины, испугавшись преследований ГПУ. Можно понять Вячеслава Константиновского, который сложил свой депутатский мандат. Понять Вадима Рабиновича, который все это время находился в Украине, нельзя.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«В октябре народные депутаты приняли закон о медицинской реформе (№6327), направили в Конституционный суд законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и провалил голосование за законы по избирательной реформе. Несмотря на важность этих решений такие активные политики, как Вадим Рабинович, Евгений Мураев и другие проигнорировали соответствующие голосования, что ставит под сомнение эффективность их работы», — прокомментировал статистику голосований глава КИУ Алексей Кошель.

Голосования в Раде не помешали Вадиму Рабиновичу четыре (!) раза в течение минувшей неделе собрать митинги под Нацбанком. Колонны проплаченных бабушек ежедневно выстраивались возле метро Крещатик, чтобы получить по 50 гривен за роль в массовке Рабиновича. Ни одна из них не задалась вопросом, почему народный депутат в этот момент не голосует за медреформу или повышение пенсий.

Примечательно, что и в сентябре Вадим Рабинович ни разу не принимал участия в голосованиях в Верховной Раде. Рух «Чесно» включил его в топ-10 парламентских прогульщиков – Рабинович ни разу не зарегистрировался в сессионном зале.

Добавим, в октябре в Раде было 463 голосований.

Источник: Politeka