Изменения касаются создания нового подразделения по логистике, работа которого будет сосредоточена на более быстром перемещении людей и средств материально-технического обеспечения

НАТО намерена одобрить создание двух новых военных формирования для укрепления слабых сторон на случай потенциального конфликта с РФ, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников союзных стран.

Стало известно о позорной капитуляции НАТО перед Россией

Как отмечается, изменения касаются создания нового подразделения по логистике, работа которого будет сосредоточена на более быстром перемещении людей и средств материально-технического обеспечения. Также речь идет о создании подразделения по защите важных в вопросе осуществления поставок в Европу морских путей в районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, в частности от угроз со стороны подводных лодок.

По словам чиновников, вопрос о создании двух дополнительных командований будет рассмотрен в ноябре на ежеквартальном совещании министров обороны стран НАТО.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО в то же время расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Напомним, Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина пока не готова вступить в НАТО, а альянс пока не готов ее принять.

Источник: Wall Street Journal