От полученной травмы ребенок замкнулся в себе и постоянно плачет

Инцидент произошел в Почаеве Тернопольской области, где учительница выгнала из класса девочку, которая отстает в развитии.

У 13-летней девочки по имени Марта Петрук микроцефалия.

Похищение детей в Киеве: появились новые детали

Девочке с особыми потребностями преподают в школе индивидуально — не более чем по три урока в день.

Марта учится вместе с родным братом в шестом классе, хотя ее мать уже шесть лет просит обучать ее дочь инклюзивно вместе с другими школьниками, но учителя постоянно отказывают.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«В тот день педагог сделала ей замечание, потому что девочка вроде бы засмеялась и отвлекала других учеников, а потом в грубой форме показала ей на дверь. С тех пор она плохо спит и не идет на контакт», — рассказала мать ребенка.

Уточняется, что на учительницу возмущенная мать, которая увидела, что ребенок пришел домой в истерике, написала жалобу. Дети, которые были свидетелями событий того дня, говорят, что педагог таки напугала Марту и оскорбила ее перед всем классом.

Мама ребенка жалуется, что все положительные результаты реабилитации за два года были моментально разрушены безответственностью педагога.

Напомним, как ранее писала Politeka, в школах Киева отменили поборы, поэтому брать наличные или просить о помощи в ремонте классов учителям теперь строго запрещено. Однако педагоги жалуются, что без родительских средств будет трудно, потому что государство не вполне финансирует учебные заведения, так и в приказе о запрете уже вычитали пути ее невыполнение.

Источник: Politeka