Хурма – незаменимый продукт осенью. По легенде эта «пища богов» дарит женщинам красоту и здоровье

Период с сентября по декабрь – звездный час ягоды хурмы, пишет Clutch.

Выбирать ее нужно тщательно, следя за тем, чтобы на ней не было никаких ямочек, пятен и трещин. Чем мягче плод, тем он слаще. Если приобрести очень мягкую хурму, ее стоит съесть в тот же день, а если твердую, то ей нужно немного полежать. Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму?

Хурма – отличный противовирусный продукт. А все потому, что в его составе присутствует огромное количество витамина С, бета-каротина и калия. К слову, в прошлом году, ученые Калифорнийского университета признали состав этой ягоды лучшим для вырабатывания новых иммунных клеток.

Этот фрукт, как ни один другой, богат на антиоксиданты, которые просто необходимы в борьбе за продление молодости кожи. Именно кахетины в составе хурмы придают ей терпкий вкус, а коже – молодость. Стоит отметить, что самая большая концентрация этого вещества находится в шкурке.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Одним из главных причин хорошего метаболизма – наличие в организме пищевых волокон. Хурма с этим справляется на отлично. На 100 г этого продукта приходится около 3,6 г пищевых волокон или около 10% суточной нормы для человека. Но стоит помнить, что хурма далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ранее сообщалось об основах правильного питания для тех, кто хочет похудать.