В Магаданской области России женщина 7 лет морила приемного ребенка голодом, чтобы оформить инвалидность и получать пособия от государства

Как пережить позор: действенные советы

Об этом сообщает «Стена«.

По данным следствия, жительница Магаданской области в 2008 году оформила опеку над ребенком, изначально преследуя цель “нажиться за счет государственного бюджета”.

Приемного ребенка она систематически лишала необходимого объема питания и давала ему лекарственные препараты, чтобы “искусственно сформировать клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта”.

В 2010 году ребенку, которому в тот момент было четыре года, была оформлена инвалидность, дающая право на получение пособий, компенсаций и других социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Чтобы сохранить инвалидность (ее надо было подтверждать ежегодно), обвиняемая на протяжении почти семи лет продолжала морить ребенка голодом.

По данным следствия, с ноября 2010 года по август 2017 года женщина незаконно получила различные выплаты из-за инвалидности приемного ребенка на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Правоохранительные органы завели уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов опеки, которые, в частности, не проверяли, в каких условиях ребенок содержится в приемной семье.

Женщине предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159.2 и п. б ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего и мошенничество при получении выплат).

Напомним, ранее в Нацполиции Украины сообщили, что с сообщениями о случаях насилия обратилось 1100 детей, от физического насилия со которых пострадало 68, из них 40 – до 14 лет с начала года.