Парламент Литвы принял закон о санкциях против иностранцев-нарушителей прав человека или коррупционеров, похожий на законодательный «акт Магнитского» США

Так, согласно закону предусматриваются ограничения для иностранцев, которые подозреваются в совершении преступлений против прав человека или в коррупции.

Британский экономист назвал Путина самым богатым человеком на Земле

Кроме того, в законе есть список из 44 граждан Российской Федерации, которых он каснется непосредственно. Следует отметить, что в списке значится и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Этот список может меняться.

В законе также предусмотрена возможность не обнародовать имена граждан, которых он будет касаться.

Известно, что вскоре документ должна подписать президент Литвы Даля Грибаускайте. Если это случится, то он вступит в силу с 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

К слову, Литва стала пятым государством, которое приняло собственный вариант «закона Магнитского».

Напомним, что закон получил название по имени Сергея Магнитского, российского юриста, который работал для инвестиционного фонда британско-американского инвестора Уильяма Браудера в России и умер за решеткой в ​​Москве. Он попал за решетку по обвинению в том, что он разработал для фонда схему уклонения от уплаты налогов.

Как ранее писала Politeka, генерал-губернатор Канады Джули Пайет подписала так называемый «акт Магнитского», который позволяет вводить санкции против нарушителей прав человека по всему миру, в том числе — в России.

По материалам»Радио Свобода«