Руководство Генеральной прокуратуры Украины пыталось закрыть уголовное производство против экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема

Об этом заявил член общественного совета при Высшей квалификационной комиссии судей Роман Маселко.

«Руководство ГПУ пыталось закрыть дело в отношении подозреваемых по делу, которое касается экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема. А вам известно, что оглашенные в розыск люди могут спокойно посещать ГПУ на Резницкой, встречаться с заместителем генпрокурора Столярчуком, и спокойно «решать» с ним свои вопросы?», — отметил он.

Топ-10 разыскиваемых чиновников Украины

В качестве доказательства Маселко обнародовал решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры, датированное 22 ноября этого года.

«Столярчук Ю.В., не ознакомившись с материалами уголовного производства, и не обращая внимание на проведение следователями в период с октября 2016-го по февраль 2017-го более двухсот следственных и процессуальных действий, внес постановление о закрытии уголовного производства», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Также Маселко уточнил, что Столярчук уже четыре месяца отказывается подписать уже давно готовое подозрение Пшонке, рассчитывая закрыть дело без каких-либо оснований и с нарушением собственных полномочий.

Напомним, у задержанного экс-главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка провели обыск в результате чего правоохранители обнаружили золотые слитки, коллекцию монет, 215 тысяч долларов, 115 тысяч гривен, 15,7 тысяч евро, а также швейцарские часы, иконы и другие ценности.

Источник: Politeka