Появление технологии Face ID спровоцировало широкие дискуссии

Одни эксперты объявили нововведение шаг вперед в деле защиты личной информации, другие, напротив, считают это неправомерным сбором биометрических данных пользователей, пишет Знай.

Рынок Китая сразу же наполнился разнообразными приспособлениями для скрытия личности при пользовании смартфоном. В ход пошли маски и наборы для наложения грима. Кроме того, в сети появилось несколько экспериментальных видео, позволяющих с помощью слабых мест системы обойти блокировку.

Система Face ID может быть так же взломана, если у пользователя есть близнец.
Видео, демонстрирующее такую схему обхода блокировки, было выложено в Youtube. Двое парней-близнецов проверяют насколько точно система определяет лица. Следует заметить, что при всей схожести, парни все-таки имеют очевидные внешние отличия. Для начала экспериментаторы стараются максимально унифицировать свою внешность, надевая одинаковые рубашки и шапки. Это срабатывает, смартфон считывает их лица как идентичные.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

После этого парни решают усложнить задачу. Они полностью меняют свой внешний вид, стараясь выглядеть максимально непохоже друг на друга. Однако, подобные манипуляции не помогают, — смартфон по-прежнему считает их одним и тем же человеком. Даже применение различных мимических приемов не позволяет устройству обнаружить отличия между братьями. В результате авторы ролика приходят к выводу, что система еще далека от совершенства.