Стало известно, сколько «зеленых человечков» Владимира Путина погибло в ходе военной операции в Сирии

Так, по официальной информации Министерства обороны Российской Федерации, а также представителей региональных властей, безвозвратные потери личного состава ВС составили всего 39 человек.

По сообщениям российских силовиков, ровно столько военных погибли с сентября 2015 года.

Вместе с тем СМИ сообщали о случаях суицида в Сирии. Так, по крайне мере, один военнослужащий-контрактник наложил на себя руки на авиабазе Хмеймим.

Путин, купи: появились фото «процветающего» Донбасса

Среди тех, кто чаще всех погибал в Сирии – оказались летчики. К примеру, только вчера, 10 декабря, на авиабазе Хмеймим разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Машина при совершении разгона на взлет выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушилась. Экипаж самолета — командир и штурман – катапультироваться не успели, погибли.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин сегодня, 11 декабря, отдал приказ о начале вывода российских военных из Сирии. Выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, Путин заявил, что его бойцы вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщал, что с 2011 года до середины июля 2017 года в Сирии погибли в общей сложности 331 тыс. 765 человек. В числе 99 тыс. 617 умерших насильственной смертью мирных жителей – 18 тыс. 243 ребенка.

Источник: ТАСС