В Главном управлении Национальной полиции Киева прокомментировали сегодняшний захват Министерства юстиции

В частности, там сообщают, что после инцидента задержали 16 человек – их доставили в Шевченковское управление полиции для получения объяснений.

«В 09:30 правоохранители получили информацию о том, что в Министерство юстиции Украины в Рыльском переулке проникли 30 человек и выламывают двери», — говорится в официальном сообщении полиции.

Когда правоохранители приехали на место происшествия, оказалось, «в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов, оставили плакат на дверях, в которых сломали замок».

Копы расценивают произошедший инцидент как хулиганство: «В рамках уголовного производства, которое начато по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, будут установлены обстоятельства конфликта».

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Как сообщалось ранее, народный депутат Сергей Каплин с группой пенсионеров-социалистов ворвался в здание Министерства юстиции. Активисты требовали от главы ведомства Павла Петренко «выполнить решение ВАСУ, зарегистрировать решение легитимного съезда — разблокировать работу Соцпартии». Петренко был в этот момент в Кабинете министров. Каплин пообещал заблокировать работу ведомства, после этой угрозы к министерству приехали правоохранители.

Источник: Politeka