На разных участках линии соприкосновения в темное время суток российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины

В штабе АТО отметили, что боевики и далее применяют оружие, запрещенное минскими договоренностями, в частности артиллерию и тяжелые минометы.

В частности, на Луганском направлении враг с 82-мм минометов вел огонь по позициям сил АТО, вокруг Гладосово и Майского. Со 120-мм минометов противник обстрелял защитников Новотошковского.

На Донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где противник применил тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм и столько же мин по нашим оборонных укреплениях у Каменки. Также более двадцати мин различных калибров разорвалось неподалеку шахты Бутовка.

Путинские войска ударили с воздуха: десятки раненых, 19 погибших

В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, составляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

"Не могу поверить": трагически оборвалась жизнь музыканта, который собирал деньги для украинцев, кадры

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

Показать еще

«В результате вражеских обстрелов не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили четверо военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника. Выражаем соболезнования родным и близким воина, который отдал жизнь за Родину», — говорится в сообщении.

Напомним, трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске подтвердила необходимость к новогодним праздникам прекращения огня с полуночи 23 декабря, а также проведение обмена заложниками.

Источник: Politeka