Лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвили «физически не сможет» явиться 22 декабря на допрос в СБУ, так как на 11.15 назначено рассмотрение в Аппеляционном суде

Об этом рассказал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

По словам адвоката, 22 декабря Саакашвили будет присутствовать на рассмотрении апелляции об отказе отправить его под домашний арест. Апелляция  может затянуться.

Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию Генеральной прокуратуры Украины по неизбранию для лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили меры пресечения.

Как стало известно, под зданием суда, где состоится слушание дела Саакашвили, находится около 40 правоохранителей. Зал заполнен журналистами и сторонниками Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

Кроме того, правозащитник отметил, что Саакашвили «не получал каких-либо повесток от СБУ», но даже в случае получения такой повестки на допрос они идти откажутся. Следует отметить, что по закону, повестка на допрос должна прийти за три дня до планируемого проведения.

 

Как сообщил Чернолуцкий 18 декабря, что Саакашвили отказался давать показания Генпрокуратуре, так как требует передать его дело СБУ. В Генпрокуратуре рассказали, что собирались записать образцы голоса политика для фоноскопической экспертизы.

Напомним, как ранее писала Politeka, дело лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили в пятницу 22 декабря будет рассматривать судья Олег Присяжнюк.

По материалам»Громадського»