Западные государства не видят возможности эффективного сотрудничества с нынешней украинской властью из-за ее коррумпированность и неспособности к законодательным изменениям

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Надеяться на качественное изменение ситуации в Украине не только по Донбассу, а вообще, с этой властью невозможно априори. Потому что тот уровень поддержки и на Западе и в рамках Нормандской четверки, который был в 2014 году, существенно отличается от сегодняшнего. Потому что разочарование от коррумпированности украинской власти заметное на всех позициях и в экономике и в том, что разрабатывают в Укроборонпроме … Это все очевидно для Запада. Об этом уже открыто говорят в Европе, в частности в тех интервью, которые дают иностранные депутаты в Германии, в Соединенных Штатах. Красная карточка уже выдана этой власти», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что для эффективного руководства государством в Украине необходимо изменение Конституции, на такую, ​​которая бы отвечала современным реалиям и потребностям населения.

«Вопрос, как произойдет перезагрузка после выборов в Украине. Будет ли это опять откат, просто смена лиц, или же это будет изменение системы. Главное, что украинская нация должна состояться, она состоялась де-факто, а де-юре мы живем в постсоветской Конституции 1996 года. Этот документ был принят в результате сговора элит и под давлением президента Леонида Кучмы, ночью в полусоциалистическом парламенте. Поэтому, когда мы говорим, что Украину нужно объединить вокруг правильной идеи, как мы украинцы будем жить, мы имеем в виду новую, народную Конституцию. Написав такую ​​Конституцию, мы сможем строить успешную страну», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще