Кроме двух дивизионов С-400, которые Россия перебросила в Крым, на аннексирована полуострове находится целый арсенал смертельного оружия

Сегодня, 13 января, стало известно, что в Крыму появилось два дивизионы ЗРК С-400 для «защиты от воздушных угроз со стороны Украины». Известно, что Россия собирается построить еще и третий дивизион.

Politeka решила выяснить, каким именно вооружением оснащены российские военные в Крыму.

Основное оружие российских военных в Крыму — зенитно-ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф». Она предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Она способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические цели — на дальности до 60 км.

 

Популярные статьи сейчас

Названа причина, по которой Путин "расправился" с ближайшим соратником: «Нужна абсолютная…»

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Показать еще

зрк триумф

Кроме этого, стоит отметить, что С-400 «Триумф» относится к классу комплексов противовоздушной обороны (ПВО) большой и средней дальности. Она способна уничтожать широкий спектр как динамических целей (самолеты, беспилотники), так и баллистических (ракета Boeing AGM-69 SRAM). Помимо этого, «Триумф» может также уничтожать крылатые ракеты, движущиеся со скоростью до 4,8 км / с (BGM-109 Tomahawk).

Дивизион «Триумфа» состоит из 12 транспортно-пусковых установок, пункта боевого управления, радиолокационного комплекса, многофункциональной радиолокационной системы, радиолокационной станции и передвижной вышки для антенного поста, которая относится к радиолокационном комплекса.

Отметим, что каждый ЖРС «Триумф» обеспечивает одновременный обстрел до 80 целей.

триумф установка

Помимо С-400 основу Крымской системы ПВО составляют ЗРК С-300ПМУ, зенитные ракетно-пушечные комплексы малого радиуса «Панцирь» и другие комплексы войсковой ПВО (точная номенклатура неизвестна). Авиационный компонент составляет 27-я смешанная авиационная дивизия на аэродроме Бельбек, на вооружении которой находятся Су-27СМ и Су-30СМ.

установка панцирь

Источник: Politeka