Депутаты Верховной Рады, которые сейчас рассматривают законопроект о реинтеграции Донбасса, не утвердили еще ни одной правки по внесению в документ статуса Крыма

Законопроект, к которому было внесено 675 правок, начали рассматривать сегодня утром.

Когда началось обсуждение изменений, правку нардепа Юрия Деревянко с предложением включить и Крым в название законопроекта отклонили сразу. Объяснили это тем, что нельзя менять название закона после первого чтения. Не вышло и убрать из названия Донбасс, оставив «временно оккупированные территории Украины».

Все 37 поправок, которые касались изменения названия законопроекта, были отклонены в комитете.

Не хотят авторы закона и комитет называть в документе и дату начала оккупации.  Тогда опять будет затронут вопрос Крыма, чего авторы закона, как видимо, пытаются избежать.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

В законопроекте также остались и туманные намеки на Минские договоренности. Ведь депутатам не удалось убрать из преамбулы закона ссылку на «международные договоренности по Донбассу».

А вот представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса нет никаких упоминаний о Минске-2.

«Минские договоренности не упоминаются в этом законопроекте. Это было основное условие, определенное достаточным количеством депутатов. Но мы нашли подходящие формулировки, которые позволят сбалансировано подойти к этому вопросу», — заявила Луценко.

Напомним, законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был внесен в парламент президентом Петром Порошенко 4 октября 2017. В предлагаемом законе РФ прямо называется оккупирующим государством, де-факто аннулируются Минские соглашения, а также серьезно ухудшаются права человека в зоне АТО. Законопроект предлагает усилить власть военных на оккупированных территориях.

Напомним,  под Верховной Радой проходит митинг «Стоп реванш». Активисты требуют от парламента принять закон о деоккупации Донбасса, закон об Антикоррупционном суде и другие законопроекты.

Источник: Politeka, Страна