Украинские чиновники разработали для себя новую схему мошенничества, которая позволяет им официально получать социальную помощь от государства

Одними из первых тревогу забили активисты из Полтавщины. Они заметили, что все больше местных чиновников декларируют социальную помощь от государства в связи с инвалидностью.

Ведь социальный статус инвалида дает существенные льготы на коммунальные услуги и гарантированную социальная помощь от государства.

Так, известно, что председатель Полтавской обладминистрации Валерий Головко имеет вторую группу инвалидности. И он исправно декларирует социальную помощь от государства.

Но полтавским активистам удалось исследовать медицинское дело Головко. В медицинских справках чиновника указано, что у него диагноз «нарушение ЦНС», однако установлен он был врачом-гастроэнтерологом.

Популярные статьи сейчас

Галкин поразил кадрами с 72-летней Пугачевой на шоппинге: «Благодаря соцсетям знаешь, где жена»

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Заместитель председателя Полтавской ОГА Олег Пругло также имеет статус инвалида. Именно поэтому он получил в личное пользование мерседес е-класса, который считается на балансе департамента социальной защиты населения. Авто приехало в Украину как гуманитарная помощь.

Похожая ситуация и с головой Малинского райадминистрации Житомирской Дмитрием Кисельчук. Здесь статус инвалида имеет не только чиновник, но и его ближайшие родственники. Это не мешает им вести довольно активный образ жизни и занимается бизнесом. В дополнение, они еще и получает помощь от государства. Сейчас вопросом законности получения статуса инвалида проверяет житомирская прокуратура.

Чиновники не забывают воспользоваться своим преимуществом и в региональных МСЭК, ведь вряд ли они проходят проверку как все другие люди, которым действительно необходима помощь.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому из официальных документов исчезнет формулировка «инвалид». Взамен же будет использоваться формулировка «человек с инвалидностью».

Источник: Канал 24