Нардеп Андрей Билецкий объяснил, что это за «американские гранатометы» в полку «Азов»

После того, как появилась информация об использовании «азовцами» американских гранатометов, Билецкий объяснил, что это советские гранатометы РПГ-7, которые продаются под видом нового американского оружия. По его словам, это схема Министерства обороны, по которой гранатометы 50-60 годов разбирают — снимают деревянные части и бакелит, ставят легкий пластик и планки Пикатини.

«Коррупционеры в украинском Минобороны продают американской частной компании РПГ-7. Это советский гранатомет 50-60 годов. Они полностью разбирают деревянные части, снимают бакелит, ставят легкий пластик и планки Пикатини, то есть в прямом смысле тюнингуют его, никоим образом не улучшая качества», — пояснил он.

Затем гранатомет предлагают другим коррупционерам в Министерстве обороны и Нацгвардии, но уже по цене в 2-2,5 тысячи долларов, в то время, как продали его меньше, чем за 100 долларов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что вооружение Javelin поступит через 5-6 месяцев. В связи с этим Муженко отдал распоряжение подготовиться к принятию на вооружение. Кроме того, он выразил убеждение, что американские противотанковые системы Javelin, которые поступят на вооружение украинской армии, не попадут в руки сепаратистов, потому что никто не собирается ее передавать или оставлять на поле боя. Кроме того, это оружие требует особых условий хранения, и сейчас идет подготовка специальных мест.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Показать еще

Напомним, американская сторона была серьезно обеспокоена тем, чтобы вооружение Javelin не попало в руки сепаратистов, потому что сепаратисты или россияне могли бы затем перепродать ее в зоны конфликтов, и оно могло бы быть использована против американской техники (бронетранспортеров и танков) или персонала через несколько тысяч километров от Украины.

Источник: Zik