В Соединенных штатах Америки продолжается шатдаун в сфере правительства

Так, сотни тысяч федеральных работников в США не выйдут на работу в понедельник, 22 января.

Это связано с тем, что представители Демпартии до сих пор не могут прийти к консенсусу с республиканцами касательно сфер, на которые нужно распределить бюджетные деньги.

Отметим, что работа чиновников остановилась в полночь в пятницу, когда законодатели не смогли договориться о продлении финансирования на федеральном уровне. Не вышло договориться и в воскресенье, голосование в очередной раз перенесли на понедельник.

Импичмент Трампу: волна протестов охватила всю Америку, кадры масштабного бунта

В настоящее время демократы хотят договориться с президентом Дональдом Трампом о мигрантах в бюджетной сделке, а республиканцы тем временем хотят финансирования безопасности границ, в том числе и строительства пограничной стены с Мексикой, а также увеличения военных расходов.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Для американских работников государственной сферы отсутствие договоренности относительно бюджета означает то, что они вынуждены будут уйти в неоплачиваемый отпуск, поскольку на их зарплаты средств на данный момент нет.

Большая часть работников здравоохранения, обороны и транспорта также не будет работать.

Работники сферы нацбезопасности, почты, тюрем, управления воздушным движением, стационарного медицинского обслуживания, скорая помощь, спасатели, налоговики и энергетики будут работать.

Отметим, что не смотря на имидж «президента-катастрофы», американцы продолжают поддерживать своего лидера Дональда Трампа.

Тем временем, в США закрыли для туристов одни из наиболее популярных достопримечательностей – статую Свободы и Эллис Айленд.

 Источник: BBC